Paria (Pare) Tumis Belacan

Posted by

Paria atau biasa disebut pare merupakan salah satu jenis sayuran yang khas dengan rasa pahit. Namun demikian, paria juga bisa dimasak sedemikian rupa sehingga rasa pahit itu hilang dan hanya tersisa nikmat yang terasa.
Berikut salah satu olahan sayuran paria yang bisa anda coba dirumah, untuk hidangan keluarga anda.

Adapun Bahan-bahan:
2 biji paria (pare)
1 labu bawang bombai
3 ulas bawang putih
9 biji cabai rawit
1 biji cabai merah
Segenggam ikan teri
Garam secukupnya
1 inci terasi bakar

Cara mengolah:
Ambil Paria, cuci terlebih dahulu kemudian di belah dua dan potong tipis menyerong.
Bawang bombai, bawang putih, terasi, cabai rawit, cabai merah dan ikan teri diulek kasar.
Tumis bahan ulek tadi hingga kering dan terasa aromanya, kemudian masukkan paria. Aduk-aduk.
Masukkan sedikit air hingga paria menjadi lembut dan tunggu hingga air kering. Masukan garam secukupnya. Aduk-aduk hingga matang. Matikan Api. Kalau saya suka yang nyemek atau basah-basah dikit.
Hidangkan selagi masih hangat dengan nasi liwet, jangan lupa temani dengan kerupuk.
Dijamin Yummy....
Selamat mencoba


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: October 18, 2014
test