Cara Membuat Es Sirsak dan Leci

Posted by

Mumpung bisa buka puasa bareng keluarga di rumah akhir pekan ini, tak ada salahnya Anda membuat es sirsak dan leci segar menggugah selera.

Bahan:
200 gram buah sirsak, kupas
100 ml air
100 gram gula pasir
1 kaleng leci, pisahkan airnya
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Buang biji sirsak dengan menggunakan 2 buah garpu besar
2. Masukkan ke dalam blender bersama air, air leci dan gula pasir. Haluskan, angkat dan saring
3. Tuang ke dalam gelas tinggi, bubuhi leci dan es batu.
Hidangkan segera saat adzan maghrib berkumandang.
Resep ini disarikan dari buku 100 Resep Es & Campur Minuman Segar karya Dapur Kirana




sumber:
plasa.msn.com


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: July 09, 2014
test