Berikut tips cara memasak ikan agar kulitnya renyah:
Apa saja yang harus diperhatikan?
Pertama, siapkan fillet ikan yang berdaging tebal seperti salmon, kakap atau barramundi. Usahkan fillet masih lekat dengan kulitnya dengan potongan yang sama tebal dagingnya.
Kedua, siapkan wajan besi atau stainless steel berdasar tebal. Panaskan di atas api sedang hingga panas benar. Beri sedikit minyak olive.
Ketiga, taburi fillet ikan dengan sedikit garam laut yang kasar. Masukkan fillet ikan di dalam wajan dengan kulit menghadap ke bawah. Masak hingga kulit mulai mengering dan daging ikan setengah bagian daging ikan berubah warna dan sedikit mengerut. Biarkan beberapa saat, biarkan sedikit berasap. Balikkan ikan dan masak hingga seluruhnya matang. Angkat fillet ikan dan sajikan hangat dengan taburan sedikit merica, air jeruk lemon dan saus tartar.
Mudah bukan ?
Sumber : food.detik.com